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    Montag, 20. Mai 2013
    Blogging November - 565

    Nach mehrminütigen Überlegungen und dem Ableich von etwa 30 verschiedenen Rezepten habe ich heute morgen für den Pfingstbesuch einen Bienenstich gebacken. Der war enorm lecker!

    Wenn sie auch so einen Bienenstich haben wollen, machen Sie es so - Achtung: Sie müssen rechtzeitig anfangen, etwa 3 Stunden bevor Sie den Kuchen essen wollen!

    1. Sie kochen einen Vanillepudding (keine Instant-Plörre! Sowieso: nehmen Sie leckeren Vanillepudding, die Cremefüllung schmeckt nämlich hinterher danach) mit nur der Hälfte der angegebenen Milch (also 250 ml) und sorgen dafür, dass er kalt wird und möglichst keine Haut bekommt.

    2. Sie bereiten einen süßen Hefeteig Ihrer Wahl aus 250 g Mehl zu. Ich habe eine Variante mit 1 Ei und etwas Butter genommen, das war sehr lecker. Mit dem Hefeteig veranstalten Sie das Übliche. Wenn der Hefeteig genug gegangen ist, in eine Springform packen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    3. 100 ml Sahne, 50g Butter und 2-3 gute Esslöffel Zucker kurz aufkochen. Wenn sie gern Honiggeschmack mögen kann man statt Zucker auch Honig nehmen. Dann 150-200g Mandelplättchen hineinrühren und alles auf den Hefeteig kippen und verteilen. Dann ca. 20 Minuten backen (rechtzeitig mal nachschauen, ob das obendrauf nicht anbrennt, notfalls abdecken).

    Jetzt abwarten bis der Kuchen ausgekühlt ist und der Vanillepudding richtig kalt ist.

    4. Den Kuchen halbieren (so dass sich ein Boden und ein Deckel ergeben, logisch). Wenn der Hefeteig schön weich ist, klappt das mit dem Faden nicht so richtig gut, ein Messer ist besser, am allerbesten eins, das länger als der Kuchen ist. So ein Messer kann man sowieso ganz oft brauchen, man kann nie zu viele Messer haben. Kaufen Sie sich so ein Messer.

    5. Jetzt 1 Becher Sahne aufschlagen, wenn Sie öfters Pech mit Cremefüllungen haben, dann mit 1 Päckchen Sahnesteif. Dann den kalten Pudding gut durchrühren und mit der Sahne verrühren, so dass es möglichst keine Klümpchen gibt. Wenn doch ist das aber auch egal. Probieren, ob das Ganze süß genug ist sonst nachsüßen. Dann die Creme auf den Boden streichen. Wenn man es gern ordentlich hat, den Deckel jetzt in Tortenstücke schneiden und dann obendrauf setzen, dann gibt es nicht so ein Gematsche beim Schneiden.

    Kann man jetzt sofort essen.

    Lieblings-Bienenstichrezeptkommentare auf Chefkoch:
    1. "Haben den Kuchen ohne Füllung gemacht. War etwas trocken."
    2. (bei Rezept für ein Blech) "Kam alles aus der Springform oben raus, Warnung vor diesem Rezept!!"


    Plan: nächstes Mal mit Kaffee-Creme-Füllung und karamellisierten Walnüssen obendrauf?

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