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    Montag, 14. April 2008
    Genervt von Bärlauch

    Dass es das Zeug gibt, heißt nicht, dass man das überall reinpacken muss. So!

    Ich weiß, was Du mit dem Mangold getan hast!

    Speziell für die Frau Midori hier ein kurzer Abriss.

    Man braucht für 2 sehr hungrige Personen oder 3 Normalesser zwei Pfannen und einen großen Topf und die folgenden Zutaten in Reihenfolge der Verwendung:

    1 Zwiebel
    1 bisschen Öl
    Mangold (ein dickes Büschel)
    1 bisschen Gemüsebrühe
    1 Knoblauchzehe
    braune Champignons (hm - 2 Hand voll?)
    noch 1 bisschen Öl
    Lachs (je nach Hunger)
    Nudeln (je nach Hunger)
    getrocknete Tomane (hm - 5?)
    Pfeffer, Salz, Muskatnuss
    1 bisschen Sahne (hm - 3 Eßlöffel?)

    Pfanne 1: Zwiebel gehackt in Öl anbraten. Derweil (lustiges Wort) Mangold "filetieren" (also wie immer, halt - das Weiße vom Grünen abschneiden), das Weiße in Streifen schneiden und zur Zwiebel kippen. Kurz anbraten, dann ein bisschen Gemüsebrühe dazu, Deckel drauf und ein bisschen dünsten. Nämlich genau so lang, bis die Knoblauchzehe gehackt und die Pilze gewaschen und in Scheiben sind. Dann das alles dazu. Wieder Deckel drauf und nun zum:

    Topf: Nudeln kochen. Und währenddessen zu:

    Pfanne 2: Öl erhitzen, Lachs würfeln und in die Pfanne werfen. Braten. Ab und zu wenden. Mit Pfeffer und Salz würzen. Und zwischendurch zurück zu:

    Pfanne 1: erstmal schauen: wenn das sehr suppig aussieht vom Pilzsud, Deckel ab und wegkochen lassen, das soll nur feucht sein und nicht schwimmen. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und in die Pfanne rühren. Das Grüne vom Mangold in grobe Streifen und obendrauf werfen. Zusammenfallen lassen. Mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss würzen und ein bisschen Sahne drüber (nur so dass es glänzt, nicht schwimmt!), nochmal unterheben, fertig.

    Nudeln aufn Teller, Mangold drüber, obendrauf der Lachs.

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